Azienda agricola La Petrosa - Ceraso nel Cilento | Young Chef Contest
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Young Chef Contest

Ti Olio!

Young Chef Contest

Regolamento

Obiettivi
Incoraggiare e sostenere il talento dei giovani cuochi e riaffermare la dignità di questo mestiere.
Valorizzare le produzioni tipiche cilentane ed esaltare il legame tra cucina e territorio.
Suggerire abbinamenti originali e promuovere il territorio del Cilento.

Promotori
L’evento è realizzato da Petrosa Azienda Agricola, con il patrocinio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e la collaborazione di Assaggiatori Associati di Salerno e Superficie 8.

Selezione dei Partecipanti
Il contest è aperto a giovani chef con età non superiore a 35 anni.
Ogni concorrente dovrà presentare:
– il curriculum vitae
– la foto di un piatto che lo rappresenta con la descrizione della ricetta
– la copia di un documento di identità.
I curriculum saranno valutati da una apposita Commissione, che selezionerà con voto singolo quattro nominativi tra gli chef candidati sulla base delle informazioni ricevute.
N.B. Non sarà oggetto della gara il piatto presentato nella domanda di partecipazione.

Programma
La gara si svolgerà sabato 13 e domenica 14 ottobre 2018 durante la manifestazione Ti Olio presso l’Azienda Agricola La Petrosa di Ceraso (SA).
E’ prevista la preparazione dei piatti da parte dei giovani chef, l’assaggio e la votazione da parte della Giuria, l’abbinamento al vino, l’assaggio del pubblico.

Regolamento
Saranno ammessi alla partecipazione solo i quattro “Giovani Chef” selezionati dalla Giuria, che si sfideranno fra loro nella preparazione di un primo piatto, un secondo piatto e un dessert, che dovranno essere preparati scegliendo gli ingredienti dal paniere di prodotti che verrà messo a disposizione da parte de La Petrosa Azienda Agricola.
I quattro chef si sfideranno a coppie: due per il pranzo del sabato, due per la cena.
I due vincitori delle sfide del sabato si affronteranno per il pranzo della domenica.
Ogni Chef, una settimana prima dell’evento, dovrà comunicare i piatti che vorrà preparare.
I piatti dovranno essere preparati interamente sul momento, in sede di gara.
Tutti i piatti saranno presentati, degustati e valutati da una Giuria di professionisti del settore.
Ogni candidato dovrà preparare quantità sufficienti per l’assaggio di tutta la Giuria e provvedere all’impiattamento di un piccolo assaggio da servire al pubblico presente in sala (circa 50 persone).
Gli assaggi per il pubblico dovranno essere preparati preventivamente, al fine di un migliore svolgimento della gara stessa.

Valutazione
La Giuria esprimerà la propria votazione per ognuna delle seguenti classi di punteggio:
Presentazione e servizio: punti 0-20
Aspetto generale del piatto, ordine e semplicità.
Composizione: punti 0-20
Corretto uso degli ingredienti, freschezza, armonia e contemporaneità.
Esecuzione della ricetta: punti 0-20
Professionalità nella realizzazione del piatto
Capacità comunicativa: punti da 0-20
Capacità di spiegare al pubblico le diverse fasi di preparazione e cottura
Piacevolezza del piatto: punti da 0-20
Gustosità e bontà del piatto.

Premi
Il concorrente che vincerà il contest si aggiudicherà i seguenti premi:
Un attestato di Primo Classificato per la Young Chef Contest 2018 rilasciato dell’Ente Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano.
Un mese di visibilità sui social gestiti da Tatics Group spa.
L’organizzazione di una serata in un ristorante da individuare, con l’utilizzo dei prodotti de La Petrosa Azienda Agricola.

Giuria
I membri della Giuria saranno personaggi di spicco dei settori agroalimentare, eno-gastronomico e della comunicazione.

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