Azienda agricola La Petrosa - Ceraso nel Cilento | La Petrosa Natural Beauty Farm - Ceraso (SA) - 12 luglio 2019
Vi aspettiamo venerdì 12 luglio 2019 per una giornata all'insegna del benessere con La Petrosa Natural Beauty Farm!
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Ti Olio! 2019

Ti Olio! 2019

Ti olio! – 3° edizione

Vieni a scoprire il mondo dell’oro verde della terra.

Programma

Sabato

Iniziamo con gusto!
Degustazione guidata di gelato, tartufo, biscotti dolci e salati
Con Silvia Chirico, Noemi Iuorio, Luca Di Nicola e Simona Soffritti
In compagnia di Francesca Pellegrino
Ore 10.30

La civiltà dell’olio
Dall’antichità al medioevo monastico
Storia e cultura, usi e ricette, racconti e aneddoti
Con Luca Bonafini
Volto noto di “Detto Fatto” in onda su Rai 2
Ore 12,00 – 12,45

Mezzogiorno di fuoco!
Gazpacho Cilentano con crostini di Grani Antichi
Spaghettoni aglio, olio & peperoncino
Spiedone alla brace con insalata dell’orto
Gelato di bufala Tenuta Chirico con Olio EVO
Ore 13,00

Acqua & Terra
Laboratorio di ceramica Cilentana
A cura di Matria Ceramiche
Ore 16,00

Ungi e frega, ogni male si dilegua
Reading semiserio
Da un’idea di Roberto Quatraccioni e Alfonso Sarno
Con Nunzia Schiavone e Alfonso Sarno
Con la partecipazione speciale di Giuseppe Pisacane dal set di “Un posto al Sole”
Ore 18,00

La Braciata
Cicci Maritati & Cereali
Grigliata mista alla brace e patate rusticciate
Crostata di fichi Cilentani
Ore 20,00

Domenica

Oltre il Mediterraneo
Le olive e l’olio nei Paesi del Sud del Mondo
A colazione con Emilio Conti ed Edmondo Soffritti
Ore 10,30

La civiltà dell’olio
Dall’antichità al medioevo monastico
Storia e cultura, usi e ricette, racconti e aneddoti
Con Luca Bonafini
Volto noto di “Detto Fatto” in onda su Rai 2
Ore 12,00 – 12,45

La Braciata della Domenica
Bruschette olio e fantasia
Lasagna di campagna con zucca e provola
Porchetta braciata e verdure grigliate
Cannolini Cilentani
Ore 13,00

Dalle olive all’oro della terra
Il processo di molitura delle olive
A cura di Massimo Ambrosio di Fattoria Ambrosio
Ore 15,30 – 16,30 | Castelnuovo Cilento

Olio Extravergine d’Oliva
Un valore assoluto nella ristorazione
Corso teorico pratico per operatori della ristorazione
Con Piero Palanti – Esperto assaggiatore di Oli
e direttore della Guida Extravoglio
Ore 15,30 | Castello La Petrosa

Sabato e Domenica | ore 10,00 – 18,00

Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche di Oli EVO
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

Pane, olio e fantasia
Storie, momenti e degustazioni
In collaborazione con le aziende partecipanti

Mi volio bene
Massaggi con Oli EVO e tritello di grani antichi
Con Angelina Lisanti

Di’ Olio
Autodipinti ad olio in estemporanea
Con Vincenzo Maria Palladino

Esposizioni
Oli EVO
Oli aromatizzati e conserve
Tartufi
Cosmetici e saponi
Pasta, pane e dolci
Arte e Artigianato

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