
18 Set Ti Olio! 2019
Ti olio! – 3° edizione
Vieni a scoprire il mondo dell’oro verde della terra.
Programma
Sabato
Iniziamo con gusto!
Degustazione guidata di gelato, tartufo, biscotti dolci e salati
Con Silvia Chirico, Noemi Iuorio, Luca Di Nicola e Simona Soffritti
In compagnia di Francesca Pellegrino
Ore 10.30
La civiltà dell’olio
Dall’antichità al medioevo monastico
Storia e cultura, usi e ricette, racconti e aneddoti
Con Luca Bonafini
Volto noto di “Detto Fatto” in onda su Rai 2
Ore 12,00 – 12,45
Mezzogiorno di fuoco!
Gazpacho Cilentano con crostini di Grani Antichi
Spaghettoni aglio, olio & peperoncino
Spiedone alla brace con insalata dell’orto
Gelato di bufala Tenuta Chirico con Olio EVO
Ore 13,00
Acqua & Terra
Laboratorio di ceramica Cilentana
A cura di Matria Ceramiche
Ore 16,00
Ungi e frega, ogni male si dilegua
Reading semiserio
Da un’idea di Roberto Quatraccioni e Alfonso Sarno
Con Nunzia Schiavone e Alfonso Sarno
Con la partecipazione speciale di Giuseppe Pisacane dal set di “Un posto al Sole”
Ore 18,00
La Braciata
Cicci Maritati & Cereali
Grigliata mista alla brace e patate rusticciate
Crostata di fichi Cilentani
Ore 20,00
Domenica
Oltre il Mediterraneo
Le olive e l’olio nei Paesi del Sud del Mondo
A colazione con Emilio Conti ed Edmondo Soffritti
Ore 10,30
La civiltà dell’olio
Dall’antichità al medioevo monastico
Storia e cultura, usi e ricette, racconti e aneddoti
Con Luca Bonafini
Volto noto di “Detto Fatto” in onda su Rai 2
Ore 12,00 – 12,45
La Braciata della Domenica
Bruschette olio e fantasia
Lasagna di campagna con zucca e provola
Porchetta braciata e verdure grigliate
Cannolini Cilentani
Ore 13,00
Dalle olive all’oro della terra
Il processo di molitura delle olive
A cura di Massimo Ambrosio di Fattoria Ambrosio
Ore 15,30 – 16,30 | Castelnuovo Cilento
Olio Extravergine d’Oliva
Un valore assoluto nella ristorazione
Corso teorico pratico per operatori della ristorazione
Con Piero Palanti – Esperto assaggiatore di Oli
e direttore della Guida Extravoglio
Ore 15,30 | Castello La Petrosa
Sabato e Domenica | ore 10,00 – 18,00
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche di Oli EVO
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
Pane, olio e fantasia
Storie, momenti e degustazioni
In collaborazione con le aziende partecipanti
Mi volio bene
Massaggi con Oli EVO e tritello di grani antichi
Con Angelina Lisanti
Di’ Olio
Autodipinti ad olio in estemporanea
Con Vincenzo Maria Palladino
Esposizioni
Oli EVO
Oli aromatizzati e conserve
Tartufi
Cosmetici e saponi
Pasta, pane e dolci
Arte e Artigianato
Sorry, the comment form is closed at this time.