Azienda agricola La Petrosa - Ceraso nel Cilento | Festa del Grano Antico - Ceraso (SA) - 22 e 23 giugno 2019
Un week end fitto di appuntamenti all’azienda Agricola La Petrosa per vivere la campagna, la natura, il buon mangiare e divertirsi.
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La rivoluzione riparte dai campi!

La rivoluzione riparte dai campi!

Quando le passioni diventano ispiratrici delle aziende i risultati non possono che essere rivoluzionari.

Il grano sta tornando alla ribalta sulle nostre tavole grazie all’impegno di aziende come La Petrosa di Ceraso che con fatica e dedizione coltiva i suoi campi secondo le tecniche dell’Agricoltura Organica E Rigenerativa e realizza farine di grani antichi, pasta, pane e tanti altri prodotti da forno.

Ed è per questo che per il terzo anno consecutivo, il 22 e 23 giugno, a Ceraso, nello splendido parco dell’Azienda Agricola La Petrosa, con il patrocinio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano.

Tantissime le novità di quest’anno: un Super Corso sui lievitati con la pasta madre di tritello per la realizzazione di pane, pizza e cacc’ nnanz. Il corso verrà tenuto da Daniele Ciabattoni, esperto panificatore e contadino rivoluzionario, infatti Daniele è approdato all’agricoltura dopo essersi licenziato dal suo lavoro di consulente per le tecnologie dell’arte e dello spettacolo, da sette anni ormai produce ad Ascoli Piceno il suo pane fatto a lievitazione a pasta madre, a fermentazione lattica, con farina macinata a pietra e forno a legna.

Un aperitivo raccontato da Alfonso Sarno che parlerà di Josè Ortega e del Segador de Ortega, una ciotola a base di cereali ispirata al celebre artista spagnolo vissuto tanti anni nel Cilento.

E ancora la consueta festa del sabato sera con pizze ai grani antichi, piatti tipici e dolci e i canti e i balli di Mirella, la passeggiata tra i campi di grano con Edmondo Soffritti e Daniele Ciabattoni, i menù speciali a pranzo e i menù Fattoria.

Infine ma non ultimo il momento dedicato alla presentazione di una nuova straordinaria bevanda ai grani antichi: il latte di grano, un latte di grano antico con farro. Una bevanda in linea con i trend più attuali di un’alimentazione sana e naturale, 100% Vegetale, 100% naturale, 0 zuccheri aggiunti, povera di grassi, senza colesterolo, grassi saturi e monoinsaturi, ricca di fibre e facilmente digeribile, ricco di Omega 3 e Omega 6, ricca di vitamina A, B e C e naturalmente ricca di sali minerali Magnesio e Potassio.

La presentazione verrà curata da Miriam Melone – Biologa Nutrizionista, Alfonso Sarno – Giornalista, Francesca Pellegrino – Giornalista e Roberto Quatraccioni – Esperto di marketing e comunicazione.

Un week end fitto di appuntamenti all’azienda Agricola La Petrosa per vivere la campagna, la natura, il buon mangiare e divertirsi.

Sabato 22 giugno

10,00
Coccolazione La Petrosa
Pane di grani antichi, marmellate e confetture
Crostata di farina Senatore Cappelli con confettura di fragole
Morbidelli di farro e carote
Biscotti caserecci
Caffè
Infusi ed erbe bio da bere
Latte fresco di mucca e capra
Ingresso libero – degustazione gratuita


10,00 – 13,00 15,00 – 18,00
Il Super Corso sui lievitati con la pasta madre di tritello

Corso di formazione e laboratorio per la realizzazione di pane, pizza e cacc’ nnanz
Con Daniele Ciabattoni – Esperto panificatore contadino rivoluzionario

Approdato all’agricoltura dopo essersi licenziato dal suo lavoro di consulente per le tecnologie dell’arte e dello spettacolo, da sette anni ormai produce il suo pane fatto a lievitazione a pasta madre, a fermentazione lattica, con farina macinata a pietra e forno a legna.
€ 50,00


13,00
Aperitivo in piscina
Pane ai grani antichi con degustazione degli oli da Oscar di Fattoria Ambrosio
Spuma di Capra
Frittatine del contadino
Calice di Vino Bianco
€ 5,00

Pranzo Del Fattore
Foglie di ulivo integrali con pancetta, filetti di pomodoro e scaglie di caprino ( o Paccheri con zucchine e fiorilli)
Tagliata di pollo alla griglia al finocchietto selvatico con patate arrosticciate (o Tris di verdure con Parmigiana di Melanzane, Patate arrosticciate e Pomodori gratinati)
Pastiera La Petrosa con farro (o Coppa di crema con biscottone di grani antichi)
Calice di vino, acqua e  caffè
€ 20,00


15,00 – 18,00
Vivi la natura con il menù Fattoria


18,00 – 20,30
Carriola e paglia, campi e spighe
Selfie Spot
Scatta il tuo selfie postalo su Facebook o Instagram e vinci La Fattoria


19,00 -20,30
Aperitivo con Ortega
Degustazione in piscina con Alfonso Sarno
Pane ai grani antichi con degustazione degli oli da Oscar di Fattoria Ambrosio
Cacioricotta di Capra
El Segador de Ortega – la ciotola del mietitore
Calice di Vino Bianco
€ 5,00


21,00
La Piazzetta delle Bontà

con le musiche e i canti di Mirella

Pizza!
Fritta come nella tradizione Cilentana o cotta nel forno a legna a lunga lievitazione con grani antichi
Pizza fritta cilentana € 2,50
Pizze cotte nel forno a legna € 4,00
• Zucchine, fiorilli e mozzarella
• Pomodorini, alici e caprino grattugiato
• Pomodoro e mozzarella

Bontà dell’orto
Degustazione di tris di verdure dei campi La Petrosa
€ 5,00

Angolo dei dolci della tradizione
Cannolosi con crema al cioccolato
Caprosa con nocciole
Happycapra
Monoporzione a scelta € 2,00

Bevande
Vino rosso o bianco bicchiere € 2,50
Birra agricola 33 cl € 3,00
Acqua minerale ml 1.000 € 1,50

Liquori dalla cantina La Petrosa
Mela annurca
Limoncello
Finocchietto
Shot a scelta € 1,50


23,30
Best Selfie Spot
Best Selfie Facebook
Best Selfie Instagram


Tutto il giorno
Il mercatino La Petrosa
Frutta e verdura fresca
Confetture, marmellate, composte e sottoli
Legumi e cereali
Pane e pasta
Formaggi di vacca e capra
Oli Extravergine di Oliva

 

 

Domenica 23 giugno

10,00
Coccolazione La Petrosa
Pane di grani antichi, marmellate e confetture
Biscotti caserecci
Crostata di farina Senatore Cappelli con confettura di fragole
Morbidelli di farro e carote
Caffè
Infusi ed erbe bio da bere
Latte fresco di mucca e capra
Ingresso libero – degustazione gratuita


10,00 – 11,30
Dal pane ai campi
Alla scoperta dei grani antichi
Passeggiata nei campi con Daniele Ciabattoni ed Edmondo Soffritti
Due rivoluzionari per un mondo migliore
Ingresso libero


11,30
Il latte di grano antico – La bevanda coi superpoteri

Con Miriam Melone – Biologa Nutrizionista
Alfonso Sarno – Giornalista
Francesca Pellegrino – Giornalista
Roberto Quatraccioni – Esperto di Marketing e Comunicazione

100% VEG, ricca di vitamine e sali minerali, povera di grassi, senza zuccheri aggiunti
Naturalmente buona
Degustazione gratuita


13,00
Pranzo della Domenica
Antipasto ricco
Cannelloni ricotta e spinaci (o Tubettoni salsiccia, pomodoro e finocchietto)
Coniglio al vino bianco e salvia con foglie e patate (o Polpette vegetariane: melanzane, ricotta farro e zucchine, caso e ova)
Pizza Roce Cilentana (o Spumoso al caffè)
€ 30,00  – Bevande escluse

Menù bimbi
Bruschettina olio EVO
Pasta al pomodoro
Cotoletta di campagna con patate arrosto
Dolce
€ 10,00


Tutto il giorno
Il mercatino La Petrosa
Frutta e verdura fresca
Confetture, marmellate, composte e sottoli
Legumi e cereali
Pane e pasta
Formaggi di vacca e capra
Oli Extravergine di Oliva


15,00 – 18,00
Vivi la natura con il menù Fattoria

 

Prenotazioni: Azienda Agricola La Petrosa 0974 61370
Riferimento per la comunicazione: Roberto Quatraccioni – Superficie 8 – 349 8672467

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