Azienda agricola La Petrosa - Ceraso nel Cilento | Verdure di campo con patate
Ricetta facile, senza lattosio e senza glutine
16480
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16480,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Verdure di campo con patate

Ricetta facile, senza lattosio e senza glutine

Ingredienti per 4 persone

  • 200 kg. di verdure di campo pulite (cicorie, cardi, borragine, foglie di broccoli, scarola)
  • 4 patate medie
  • 3 filetti di acciuga
  • 2 spicchi di aglio
  • un po’ di peperoncino piccante
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • Tanto amore e la compagnia che preferisci
  • Tanto amore e la compagnia che preferisci

 

Preparazione
Le verdure dovranno essere freschissime, pulite e lavate bene, falle bollire, divise per tipo, in acqua e poco sale.
Scolale e nel frattempo lessa le patate in acqua bollente con tutta la buccia in un’altra pentola. Prendi una casseruola metti olio, aglio tagliato a pezzetti, acciughe e peperoncino, aggiungi tutte le
verdure tagliate al coltello e lascia insaporire a fiamma vivace per 10 minuti.
sbuccia le patate e uniscile in casseruola schiacciandole con una forchetta. Dopo qualche minuto il contorno sarà pronto e ben amalgamato e saporito.
Ottimo contorno per accompagnare salsiccia o braciola di maiale alla griglia.