Ingredienti per 4 persone
- 200 kg. di verdure di campo pulite (cicorie, cardi, borragine, foglie di broccoli, scarola)
- 4 patate medie
- 3 filetti di acciuga
- 2 spicchi di aglio
- un po’ di peperoncino piccante
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- Tanto amore e la compagnia che preferisci
- Tanto amore e la compagnia che preferisci
Preparazione
Le verdure dovranno essere freschissime, pulite e lavate bene, falle bollire, divise per tipo, in acqua e poco sale.
Scolale e nel frattempo lessa le patate in acqua bollente con tutta la buccia in un’altra pentola. Prendi una casseruola metti olio, aglio tagliato a pezzetti, acciughe e peperoncino, aggiungi tutte le
verdure tagliate al coltello e lascia insaporire a fiamma vivace per 10 minuti.
sbuccia le patate e uniscile in casseruola schiacciandole con una forchetta. Dopo qualche minuto il contorno sarà pronto e ben amalgamato e saporito.
Ottimo contorno per accompagnare salsiccia o braciola di maiale alla griglia.