Azienda agricola La Petrosa - Ceraso nel Cilento | Polpette di verza e cacioricotta fresco di capra
Ricetta vegetariana
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Polpette di verza e cacioricotta fresco di capra

Ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di verza pulita e cotta
  • 200 gr di cacioricotta di capra fresco
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di caprino grattugiato
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • sale e pepe
  • aglio q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • qb di sesamo per panare
  • Tanto amore e la compagnia che preferisci

 

Preparazione
Pulisci la verza, tagliala a striscioline, lavala e scolala bene, poi ponila in una pentola con olio, aglio e peperoncino, tutto a crudo, sala e cuoci per 15′.
Lasciala riposare e mettila in una ciotola, aggiungendo il cacioricotta fresco e grattugiato, sale, pepe e l’uovo.
Mescola il tutto con una forchetta e fai riposare inf rigo per 30′. Nel frattempo in una ciotolina unisci il pangrattato con il sesamo e mescola bene.
Forma delle polpette, passale nella panatura e sistemale su una teglia foderata con carta da forno leggermente oliata.
Inforna a 200° per 10′-15, aziona la funzione grill per gratinarle un po’.
Servi calde o tiepide. Ottime per antipasto o come secondo vegetariano accompagnate da una ricca e mista insalata fresca di stagione.