Azienda agricola La Petrosa - Ceraso nel Cilento | Cavolfiore arrostito con pesto di olive ammaccate e noci
Ricetta vegetariana, senza lattosio e senza glutine
16469
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16469,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Cavolfiore arrostito con pesto di olive ammaccate e noci

Ricetta vegetariana, senza lattosio e senza glutine

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 cavolfiore verde romanesco
  • 120 grammi di noci sgusciate
  • 120 grammi di olive verdi ammaccate
  • 150 grammi di capperi piccoli
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • Tanto amore e la compagnia che preferisci

 

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

 

Preparazione
Lava, pulisci dalle foglie esterne e affetta in senso verticale i cavolfiori, a fette spesse di almeno due centimetri. Sistema su una placca rivestita con carta da forno e condisci le fette da entrambi i lati con olio, sale, pepe e origano.
Inforna a 200° per circa 20 minuti e voltale a metà cottura. Nel frattempo trita al coltello le olive, i capperi dissalati, le noci e il prezzemolo, unisci sale, pepe, aceto e scorzetta di limone grattugiata, mescola tutto e lascia
insaporire per almeno 10 minuti.
Sistema su un piatto da portata le fette di cavolfiore arrostite alternandole di colore e condisci con il pesto saporito.
Si consiglia in abbinamento per rendere unica la tua cena con amici un bel tagliere di formaggi freschi e stagionati di capra e un ottimo calice di vino bianco del territorio.