Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)

PDFStampaE-mail

Capre e Caprini!

Ultimo aggiornamento Giovedì 28 Settembre 2017 15:07 Scritto da Administrator Giovedì 28 Settembre 2017 14:50

Capre e caprini!
Una giornata all'azienda agricola La Petrosa

La Petrosa, immersa nella macchia mediterranea del Cilento, uno dei territori più belli e affascinanti della Campania, rappresenta il luogo ideale per trascorrere una giornata divertente, formativa ed educativa.

Il programma

Ore 10.00 - Con le Caprette
Ci prendiamo cura di questi simpatici animali, diamo loro da mangiare, li portiamo al pascolo, li mungiamo e assaggiamo il loro buonissimo latte.
Spuntino con biscotti e latte pastorizzato di capra.

Ore 11.00 - Laboratorio
Facciamo il formaggio di capra ed assaggiamo i fiocchi di formaggio con il pane integrale.

Ore 12.30 - Pranzo
Penne al sugo di pomodoro e ricotta
Polpette e patatine al forno
Torta al cioccolato
Acqua

Ore 14.00 - Spazio interattivo di manualità
Creiamo etichette, sgraniamo piselli e fagioli, annusiamo ed impariamo a distinguere e a riconoscere le erbe aromatiche e i loro utilizzi.

Ore 14.30 - Laboratorio didattico a scelta tra uno dei seguenti
Petrosa Land Art: Laboratorio di arte e natura: raccolta di materiali vegetali e minerali per la realizzazione di lavoretti ispirati ad artisti di Land Art.
Intrecciamoci: Laboratorio di tessitura al telaio con materiali di recupero per la creazione di piccoli arazzi.

Prezzi
7 € per la visita aziendale, il laboratorio e la colazione/degustazione fino alle ore 12.30
8 € per il pranzo con intrattenimento
4 € per il laboratorio pomeridiano
Gli insegnanti accompagnatori partecipano gratuitamente.

Per tutti in regalo un gadget La Petrosa

Scarica la scheda di iscrizione

 

PDFStampaE-mail

Menù degustazione del gallo

Ultimo aggiornamento Giovedì 20 Luglio 2017 12:00 Scritto da Administrator Giovedì 20 Luglio 2017 11:32

Menù degustazione del gallo

Sfiziosi e gustosi antipasti caldi e freddi per una cena informale tra amici

  • Tagliere di formaggi e salumi con composte di cipolle e alloro e mele annurca e cannella
  • Verdure grigliate dell’orto con olio EVO e mentuccia
  • Fresella integrale con pomodorini, cipolla rossa e basilico
  • Insalatina di farro con rucola e ceci
  • Bontà dell’orto
  • Dolce tentazione
  • Un calice di vino e acqua

Tutte le sera dalla ore 20.00

Costo: 15 euro a persona

   

PDFStampaE-mail

Festa del Grano Antico - 24 giugno 2017

Ultimo aggiornamento Venerdì 16 Giugno 2017 09:37 Scritto da Administrator Venerdì 16 Giugno 2017 09:15

Un evento unico, senza precedenti, in una location esclusiva dove poter scoprire e degustare i prodotti più tipici e buoni che il centro del Mediterraneo ha da offrire, realizzati in maniera biologica secondo agricoltura organica rigenerativa.

L’emozione di passeggiare tra i grani antichi vi lascerà senza fiato e vi catapulterà in un altro tempo.

Farro monococco, dicocco e spelta, grano duro Senatore Cappelli, grano duro Saragolla rosso, grano tenero frassineto sono la nostra passione, venite a riscoprire questi sapori genuini dei cereali e grani antichi.

Rimboccatevi le maniche e state pronti a sporcarvi le mani, ma anche a dare sfogo a tutta la vostra creatività e abilità culinarie, i laboratori di pasta e biscotti al farro sono divertentissimi per tutte le età. Utilizziamo esclusivamente farine integrali di cereali antichi macinati a pietra, lievito madre e tanto tempo di lievitazione naturale.

Scoprirete la nostra storia e le nostre tradizioni, vivrete il nostro presente e ci aiuterete ad immaginare il nostro futuro, scoprendo e degustando i nostri prodotti immersi in un’atmosfera rilassante ed affascinante.

Sarà un’esperienza unica che coinvolgerà tutti i sensi, l’azzurro del cielo e del mare si mescolano con il verde dell’erba e l’oro dei campi, il gusto dei nostri prodotti vi esploderà in bocca deliziando le vostre papille gustative, il silenzio e i suoni della natura vi permetteranno di rilassarvi e godervi una giornata unica.

Vi aspettiamo il 24 Giugno per un’intera giornata dedicata al grano antico, l’oro di questa terra.

   

PDFStampaE-mail

Antipastando

Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Agosto 2015 14:39 Scritto da Administrator Giovedì 09 Luglio 2015 16:53

Nella bella cornice del Parco Nazionale del Cilento, tra uliveto, frutteti, ampi spazi verdi, in una suggestiva vallata, all'agriturismo La Petrosa, nasce l'idea di una cena di sfiziosi e gustosi antipasti caldi e freddi.

Ispirato dai prodotti dell'azienda e del territorio cilentano "Antipastando" rappresenta l'evoluzione della cucina semplice e genuina, curata e personalizzata dalle padrone di casa.

La cena è caratterizzata dalla stagionalità dei prodotti dell'orto e sarà servita sul terrazzo con spendida vista mare, accarezzati da una piacevole brezza serale.

Esempio di antipasto tipo:

Portata fredda

Culatello cilentano, spuma di ricotta di capra al profumo di limone, formaggio stagionato di capra con composta di mele annurche e cannella, fresella di grano duro al finocchietto selvatico con pomodorini, cipolla rossa e basilico fresco, ceci del territorio con misticanza dell'orto.

 

Portata calda

Crocchette di melenzane e basilico, polpettine di carni bianche al profumo di timo, bastoncini di formaggio croccanti, minestrina dell'orto e soufflè di verdure.

 

Dolce del giorno

Cuor di cassata cilentana con liquore al cioccolato fondente artigianale

 

Il prezzo a persona è di euro 15,00
incluso un calice di vino rosso o bianco e digestivo

 

Gradita prenotazione

Contattaci telefonicamente allo 0974 61370 o via email a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. per prenotare o per chiedere quali piatti del giorno preparerà per te lo chef.

   
/

Continuando a navigare accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni, vedi Cookies policy.

Accetto i cookies per questo sito.