Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)

PDFPrintE-mail

Capre e Caprini!

Last Updated on Thursday, 28 September 2017 15:07 Written by Administrator Thursday, 28 September 2017 14:50

There are no translations available.

Capre e caprini!
Una giornata all'azienda agricola La Petrosa

La Petrosa, immersa nella macchia mediterranea del Cilento, uno dei territori più belli e affascinanti della Campania, rappresenta il luogo ideale per trascorrere una giornata divertente, formativa ed educativa.

Il programma

Ore 10.00 - Con le Caprette
Ci prendiamo cura di questi simpatici animali, diamo loro da mangiare, li portiamo al pascolo, li mungiamo e assaggiamo il loro buonissimo latte.
Spuntino con biscotti e latte pastorizzato di capra.

Ore 11.00 - Laboratorio
Facciamo il formaggio di capra ed assaggiamo i fiocchi di formaggio con il pane integrale.

Ore 12.30 - Pranzo
Penne al sugo di pomodoro e ricotta
Polpette e patatine al forno
Torta al cioccolato
Acqua

Ore 14.00 - Spazio interattivo di manualità
Creiamo etichette, sgraniamo piselli e fagioli, annusiamo ed impariamo a distinguere e a riconoscere le erbe aromatiche e i loro utilizzi.

Ore 14.30 - Laboratorio didattico a scelta tra uno dei seguenti
Petrosa Land Art: Laboratorio di arte e natura: raccolta di materiali vegetali e minerali per la realizzazione di lavoretti ispirati ad artisti di Land Art.
Intrecciamoci: Laboratorio di tessitura al telaio con materiali di recupero per la creazione di piccoli arazzi.

Prezzi
7 € per la visita aziendale, il laboratorio e la colazione/degustazione fino alle ore 12.30
8 € per il pranzo con intrattenimento
4 € per il laboratorio pomeridiano
Gli insegnanti accompagnatori partecipano gratuitamente.

Per tutti in regalo un gadget La Petrosa

Scarica la scheda di iscrizione

 

PDFPrintE-mail

Menù degustazione del gallo

Last Updated on Thursday, 20 July 2017 12:00 Written by Administrator Thursday, 20 July 2017 11:32

There are no translations available.

Menù degustazione del gallo

Sfiziosi e gustosi antipasti caldi e freddi per una cena informale tra amici

  • Tagliere di formaggi e salumi con composte di cipolle e alloro e mele annurca e cannella
  • Verdure grigliate dell’orto con olio EVO e mentuccia
  • Fresella integrale con pomodorini, cipolla rossa e basilico
  • Insalatina di farro con rucola e ceci
  • Bontà dell’orto
  • Dolce tentazione
  • Un calice di vino e acqua

Tutte le sera dalla ore 20.00

Costo: 15 euro a persona

   

PDFPrintE-mail

Festa del Grano Antico - 24 giugno 2017

Last Updated on Friday, 16 June 2017 09:37 Written by Administrator Friday, 16 June 2017 09:15

There are no translations available.

Un evento unico, senza precedenti, in una location esclusiva dove poter scoprire e degustare i prodotti più tipici e buoni che il centro del Mediterraneo ha da offrire, realizzati in maniera biologica secondo agricoltura organica rigenerativa.

L’emozione di passeggiare tra i grani antichi vi lascerà senza fiato e vi catapulterà in un altro tempo.

Farro monococco, dicocco e spelta, grano duro Senatore Cappelli, grano duro Saragolla rosso, grano tenero frassineto sono la nostra passione, venite a riscoprire questi sapori genuini dei cereali e grani antichi.

Rimboccatevi le maniche e state pronti a sporcarvi le mani, ma anche a dare sfogo a tutta la vostra creatività e abilità culinarie, i laboratori di pasta e biscotti al farro sono divertentissimi per tutte le età. Utilizziamo esclusivamente farine integrali di cereali antichi macinati a pietra, lievito madre e tanto tempo di lievitazione naturale.

Scoprirete la nostra storia e le nostre tradizioni, vivrete il nostro presente e ci aiuterete ad immaginare il nostro futuro, scoprendo e degustando i nostri prodotti immersi in un’atmosfera rilassante ed affascinante.

Sarà un’esperienza unica che coinvolgerà tutti i sensi, l’azzurro del cielo e del mare si mescolano con il verde dell’erba e l’oro dei campi, il gusto dei nostri prodotti vi esploderà in bocca deliziando le vostre papille gustative, il silenzio e i suoni della natura vi permetteranno di rilassarvi e godervi una giornata unica.

Vi aspettiamo il 24 Giugno per un’intera giornata dedicata al grano antico, l’oro di questa terra.

   

PDFPrintE-mail

Antipastando

Last Updated on Wednesday, 05 August 2015 14:39 Written by Administrator Thursday, 09 July 2015 16:53

There are no translations available.

Nella bella cornice del Parco Nazionale del Cilento, tra uliveto, frutteti, ampi spazi verdi, in una suggestiva vallata, all'agriturismo La Petrosa, nasce l'idea di una cena di sfiziosi e gustosi antipasti caldi e freddi.

Ispirato dai prodotti dell'azienda e del territorio cilentano "Antipastando" rappresenta l'evoluzione della cucina semplice e genuina, curata e personalizzata dalle padrone di casa.

La cena è caratterizzata dalla stagionalità dei prodotti dell'orto e sarà servita sul terrazzo con spendida vista mare, accarezzati da una piacevole brezza serale.

Esempio di antipasto tipo:

Portata fredda

Culatello cilentano, spuma di ricotta di capra al profumo di limone, formaggio stagionato di capra con composta di mele annurche e cannella, fresella di grano duro al finocchietto selvatico con pomodorini, cipolla rossa e basilico fresco, ceci del territorio con misticanza dell'orto.

 

Portata calda

Crocchette di melenzane e basilico, polpettine di carni bianche al profumo di timo, bastoncini di formaggio croccanti, minestrina dell'orto e soufflè di verdure.

 

Dolce del giorno

Cuor di cassata cilentana con liquore al cioccolato fondente artigianale

 

Il prezzo a persona è di euro 15,00
incluso un calice di vino rosso o bianco e digestivo

 

Gradita prenotazione

Contattaci telefonicamente allo 0974 61370 o via email a This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it per prenotare o per chiedere quali piatti del giorno preparerà per te lo chef.

   
/

Continuando a navigare accetti il nostro uso dei cookie, per una tua migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni, vedi Cookies policy.

Accetto i cookies per questo sito.